Ingrédients pour 4 personnes
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2 tranches épaisses de jambon l’Estaque Provence Charcuterie
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pâte filo
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brousse (ou fromage à tartiner)
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1 courgette
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persil
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quelques feuilles de ciboulette
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beurre
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sel et poivre
Préparation :
Préparer une purée de courgette et persil, en mixant une courgette blanchie et quelques feuilles de persil crues. Saler et poivrer à votre convenance.
Couper les tranches épaisses de jambon l'Estaque en petits dés.
Mélanger les dés de jambon l'Estaque avec le fromage (brousse ou fromage à tartiner) et de la purée de courgette et persil.
Déposer ce mélange au milieu d’une feuille de pâtes filo. La refermer comme une aumônière grâce à une feuille de ciboulette.
Beurrer la feuille de pâte filo avec à un pinceau.
Enfourner les aumônières environ 5 à 7 minutes à four chaud (180°C) pour faire dorer la pâte filo.
Dans l’assiette pour le service, ajouter à côté du bonbon de jambon l'Estaque, quelques cuillères de brousse, de purée de courgette et quelques morceaux de jambon l'Estaque. Assaisonner d’un filet d’huile d’olives, saler et poivrer.
Bon appétit !