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JAMBON L'ESTAQUE BRAISE, MOUTARDE A l'ANCIENNE ET POMMES DE TERRE

recette, jambon l'Estaque, braisé, chef marseillais, Christian Ernst, Provence, Charcuterie, Comptoir des Salaisons

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 tranche épaisse (1.5 cm) de

 

  • 1 oignon

  • 8 pommes de terre grenaille

  • moutarde à l’ancienne

  • fond de veau

  • vin rouge

  • cébette

  • pousse de petits pois (ou roquettes)

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Préparation :

Tailler des allumettes de Jambon l'Estaque Provence Charcuterie  de 2 cm de large environ. Faites les revenir dans une poêle avec du beurre jusqu’à ce qu’elles soient colorées.

Faire également revenir un oignon et des pommes de terre grenaille (cuites au préalable) dans la même poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur leurs différentes faces.

Pendant ce temps, préparer la présentation de votre assiette : avec une cuillère, faire quelques traits parallèles de moutarde à l’ancienne.

Dans une poêle, préparer une sauce à la moutarde, avec de la moutarde à l’ancienne, du fond de veau et du vin rouge.

Disposer dans votre assiette de façon désordonnée, les allumettes de jambon l'Estaque Provence Charcuterie  puis les pommes de terre, en commençant par les plus grosses pièces. Disposer par-dessus les oignons dorées, puis quelques pousses de petits pois pour une pointe de verdure.

Finir le dressage en versant quelques cuillères de sauce à la moutarde sur le plat.

Bon appétit !

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